Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 12
Поделиться:

Кыстыбый

Ингредиенты:

  • 1 Для теста: 250 мл. воды, 1 яицо, 2ст. л. водки,3 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 4,5 ст. муки.
  • 2 Для картофельного пюре: 1,5 кг. картофеля, 1-2 луковицы, 50 гр. сливочное масло, 100 мл. молоко, щепотку соль

Способ приготовления

Картофельное пюре: 1. Картофель почистить. Порезать на половинки или четвертинки. 2. Сложить в кастрюльку и залить водой, посолить. 3. Нагреть молоко почти до кипения. 4. Лук почистить, нарезать кубиком, обжарить. После обжарки добавляем в пюре. 5. Когда картофель сварился, слить воду. 6. Добавить сливочное масло. 7. Размять картошку «толкушкой». Разминать надо тщательно, чтобы не осталось комочков. 8. Добавить горячее молоко. Перемешать, взбивая пюре. Молока должно быть достаточно, пюре должно получиться жидковатым, через некоторое время оно загустеет. Готовим тесто: 1. В глубокой миске смешиваем воду, яицо, водку, растопленное растительное масло и соль. 2. Муку просеиваем и постепенно вводим в нашу яичную смесь. До тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. накрываем полотенцем и даем "отдохнуть" минут 20-30. 3. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, скатать толстую колбаску и разрезать на 10-12 частей. Раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см. 4. Обжарить лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. 5. На половину горячей лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной. Перед подачей на стол смазать растопленным сливочным маслом.