Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 2
Поделиться:

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • 1 Картофель сырой
  • 2 Кабачки (свежие или замороженные)
  • 3 Лук репчатый
  • 4 Морковь
  • 5 Соль, перец чёрный молотый
  • 6 Свежий помидор или томатная паста
  • 7 Зелень (укроп, петрушка, лук и др.) свежая, сухая или замороженная
  • 8 Чеснок (1 зубчик)
  • 9 Болгарский перец (по желанию)

Способ приготовления

Нарезанный кубиками репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь положить в глубокий сотейник, добавить растительное масло и тушить на медленном огне до полуготовности. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить, добавить сухие пряные травы (если есть). Добавить воды, перемешать, накрыть крышкой. Подготовить кабачок: очистить шкурку, если она жёсткая, нарезать кубиками. Кабачка и картофеля должно быть примерно одинаковое количество по объёму. Добавить кабачок в сотейник, посолить, перемешать. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить к остальным овощам. Перемешать. Зимой можно использовать томатную пасту. Если есть болгарский перец, его тоже можно добавить в это блюдо в небольшом количестве для вкуса (нарезать мелкими кусочками). В процессе тушения овощную массу часто перемешивать и добавлять при необходимости воду. В конце приготовления добавить измельчённый зубчик чеснока и свежую зелень. Примечание: Кабачок для этого блюда можно использовать и замороженный. Перед замораживанием кабачок обязательно очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в пакет (пакет плотно завязать!). Перед приготовлением можно не размораживать. Овощное рагу - самостоятельное вегетарианское блюдо, но можно использовать его и как гарнир к мясу или птице.