Овощное рагу
Ингредиенты:
- 1 Картофель сырой
- 2 Кабачки (свежие или замороженные)
- 3 Лук репчатый
- 4 Морковь
- 5 Соль, перец чёрный молотый
- 6 Свежий помидор или томатная паста
- 7 Зелень (укроп, петрушка, лук и др.) свежая, сухая или замороженная
- 8 Чеснок (1 зубчик)
- 9 Болгарский перец (по желанию)
Способ приготовления
Нарезанный кубиками репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь положить в глубокий сотейник, добавить растительное масло и тушить на медленном огне до полуготовности.
Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить, добавить сухие пряные травы (если есть). Добавить воды, перемешать, накрыть крышкой.
Подготовить кабачок: очистить шкурку, если она жёсткая, нарезать кубиками. Кабачка и картофеля должно быть примерно одинаковое количество по объёму. Добавить кабачок в сотейник, посолить, перемешать.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить к остальным овощам. Перемешать. Зимой можно использовать томатную пасту.
Если есть болгарский перец, его тоже можно добавить в это блюдо в небольшом количестве для вкуса (нарезать мелкими кусочками).
В процессе тушения овощную массу часто перемешивать и добавлять при необходимости воду.
В конце приготовления добавить измельчённый зубчик чеснока и свежую зелень.
Примечание:
Кабачок для этого блюда можно использовать и замороженный.
Перед замораживанием кабачок обязательно очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в пакет (пакет плотно завязать!). Перед приготовлением можно не размораживать.
Овощное рагу - самостоятельное вегетарианское блюдо, но можно использовать его и как гарнир к мясу или птице.