Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 3
Поделиться:

Блины на соде

Ингредиенты:

  • 1 4 стакана воды или молока
  • 2 3 яйца
  • 3 500 г пшеничной муки
  • 4 1 ст. ложка сахарного песка (без горки)
  • 5 1 ч. ложка соли
  • 6 1 ч. ложка соды
  • 7 1 ч. ложка лимонной кислоты

Способ приготовления

Наиболее вкусные блины получаются при соотношении воды и молока - 1:1. Приготовление: В кастрюлю налить 3 стакана тёплой воды (или молока, или воды с молоком) добавить 3 яйца, сахар, соль, соду. Перемешать. Добавить муку. Размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить четвёртый стакан тёплой воды с растворённой в ней лимонной кислотой. Перемешать и сразу начинать выпекать блины. Блины выпекайте с 2-х сторон на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде. Для любителей блинов послаще - положите столовую ложку сахара с "горкой". Подавать к столу со сметаной, маслом или сгущенным молоком