Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 1
Поделиться:

Маффины с голубикой

Ингредиенты:

  • 1 Мука цельнозерновая (или смолотый геркулес) 80 гр.
  • 2 Разрыхлитель теста 1 ст.л.
  • 3 Ванилин щепотка
  • 4 Соль щепотка
  • 5 Молоко 70 гр.
  • 6 Яйцо 1 шт.
  • 7 Творог мягкой 125 гр.
  • 8 Сахар песок 1 ст.л.
  • 9 Ягоды голубики 100 гр. (или любые другие ягоды или фрукты)
  • 10 Сахарная пудра по желанию

Способ приготовления

Подготавливаем тесто: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем теста, ванилином и солью. 2. Яйцо слегка взбить с сахаром венчиком, добавить молоко, перемешать. 3. Духовой шкаф включаем на 200С 4. Вливаем яично-молочную смесь в муку с разрыхлителем, перемешиваем. 5. В тесто вводим мягкий творог, всыпаем ягоды и аккуратно перемешшиваем, что бы ягоды максимально остались целыми. Выкладываем тесто в формы для кексов, можно использовать удобные силиконовые или металлические формы. Я использую раздельные формочки с бумажными вкладышами. Выпекаем маффины в духовке при 200С до румяного цвета около 30-35 минут. Маффины с голубикой готовы! Вы можете посыпать их сахарной пудрой и подавать как в холодном, так и теплом виде с шариком сливочного мороженого.