Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 1
Поделиться:

Киш с овощами

Ингредиенты:

  • 1 Масло сливочное 60 гр.
  • 2 Мука пшеничная 150 гр.
  • 3 Соль щепотка
  • 4 Сметана 3 ст.л.
  • 5 Картофель 1 шт.
  • 6 Морковь 1 шт.
  • 7 Лук репчатый 1 шт.
  • 8 Баклажан 1 шт.
  • 9 Перец болгарский 1/2 шт.
  • 10 Помидоры черри 8 шт.
  • 11 Маслины без косточек 10 шт.
  • 12 Яйцо 2 шт.
  • 13 Сливки 10% 70 мл.
  • 14 Сыр 70 гр.
  • 15 Растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления

Готовим песочное тесто для основы: 1. Муку просеять, смешать с щепоткой соли. 2. Масло натереть на крупной терке, растереть с мукой. 3. В муку с маслом отбить одно яйцо и столовую ложку сметаны. Хорошо вымесить тесто. 4. Скачать тесто в шар, укрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут. Готовим начинку: 1. Картофель и морковь отварить. 2. Лук, баклажан, перец болгарский нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. 3. Отваренную морковь и картофель натереть на крупной терке, добавить к овощной смеси, аккуратно перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Готовим заливку: 1. Яйца взбить вилкой, добавить сметану, сливки, соль по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке, большую часть отправить в заливку, немного оставить для посыпки пирога. Собираем киш с овощами: 1. Тесто раскатать в круг и выложить в форму (d 30 см). Сформировать бортики 2-3 см. высотой. Излишки теста срезать. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при T200С 20 минут. 2. На готовый корж выкладываем овощную начинку, немного утрамбовываем ложкой, заливаем пирог заливкой, выкладываем помидоры черри, нарезанные на кружочки маслины, посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем 200С еще 15 минут. Наш киш с овощами готов, приятного аппетита!