Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 2
Поделиться:

Картофельные крекеры

Ингредиенты:

  • 1 Картофель 300 гр.
  • 2 Яйцо 1 шт.
  • 3 Растительное масло 1 ст.л.
  • 4 Мука 150 гр.
  • 5 Сыр 30 гр.
  • 6 Соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить, остудить, размять вилкой, добавить яйцо, соль, масло растительное - хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Ножом разрезать тесто на произвольные фигуры (квадратики, полосочки и пр.) Выложить заготовки крекеров на противень (без масла). Выпекаем в заранее разогретой духовке 200С - 25 минут. Через 10 минут вынимаем противень из духовки, переворачиваем крекеры, посыпаем сверху мелко натертым сыром и снова отправляем в духовку на оставшиеся 15 минут. Картофельные крекеры готовы. Подавайте крекеры к различным супам или как самостоятельную закуску.