Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 1
Поделиться:

Куриные рулетики с грибами в соусе

Ингредиенты:

  • 1 Грудка куриная 500 гр.
  • 2 Грибы шампиньоны замороженные 300 гр.
  • 3 Лук репчатый 1 шт.
  • 4 Чеснок 1 зуб.
  • 5 Сыр 50 гр.
  • 6 Зелень по вкусу
  • 7 Соль, перец черный
  • 8 Сметана 1 ст.л.
  • 9 Томатная паста 1 ч.л.
  • 10 Мука 1 ч.л.
  • 11 Масло растительное для жарки

Способ приготовления

Подготавливаем начинку: Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Грибы размораживаем, отжимаем лишнюю воду, нарезаем, добавляем к слегка обжаренному луку, жарим 2 минуты. Чеснок мелко рубим, добавляем к луку с грибами, посыпаем мелко нарезанной зеленью, солим, перчим. Перекладываем начинку в глубокую тарелку, остужаем. Сыр натрем на мелкой терке, добавляем в начинку, перемешиваем. Начинка готова. Подготавливаем куриную грудку: Филе грудку разделить на порционные кусочки. У меня с одного филе выходит 3 кусочка. Каждый кусочек мяса укладываем в полиэтиленовый пакет и отбиваем с каждой стороны достаточно тонко. Подготовленные пласты курицы немного посыпаем молотым перцем и солью. Фаршируем рулетики: Аккуратно закручиваем начинку в куриную грудку, края мяса затыкаем во внутрь рулетика. Рулеты хорошо держат форму и дополнительно скреплять их не требуется. Готовим: Хорошо разогреть растительное масло на сковородке. Обжарить фаршированные рулеты с двух сторон до аппетитной корочки. Разводим томатную пасту в половине стакана теплой воды, вливаем на сковороду с обжаренными рулетиками, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Разводим в половине стакана сметану и муку. В сковороде переворачиваем рулеты и заливаем сметанной заливкой, посыпаем мелко нарубленной зеленью, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе готовы, подавайте их в теплом виде с любым гарниром или свежими овощами.