Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 25
Поделиться:

Швейцарское блюдо Фондю Эмменталь

Ингредиенты:

  • 1 2 филе (куриная грудка)
  • 2 200-300 грамм грибов
  • 3 400 грамм цветной капусты
  • 4 300 грамм макарон (спиральки, бантики)
  • 5 400-500 мл сливок 20%
  • 6 1 лук
  • 7 150 грамм сыра Эмменталь (от него название блюда) или другой твердый сыр
  • 8 Соль, перец
  • 9 Растительное масло

Способ приготовления

Поставить варить макароны, но чтобы они немножко недоварились, но и не превратились в кашу и откинуть на дуршлаг. Порезанные грибы обжарить слегка на сковороде, на другой обжарить в растительном масле нарезанные кусочки куриной грудки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить к курице. Туда же добавить мелко нарезанный лук. Грибы положить в сковороду к капусте, курице и луку. Добавить макароны и залить сливками. Натереть твердый сыр (именно сыр Эмменталь я не стала искать, а разницы я думаю большой нет, хотя не пробовала) посолить и поперчить. Перемешать и закрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Блюдо готово!