Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 0
Поделиться:

Кексики за 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 Сахар. песок - 200 гр.
  • 2 Стакан кефира - 200 гр. ( любой жирности)
  • 3 Майонез - 400 гр.
  • 4 Мука пшеничная - 400 гр.
  • 5 Сода - (кончик ч.л.)
  • 6 Яйцо 2-3 шт.
  • 7 Масло сливочное- 175г. в тесто и 5г. для смазывания формы
  • 8 Изюм
  • 9 Сахарная пудра

Способ приготовления

ШАГ №1 Для того, чтобы по данному рецепту приготовить вкусный кекс на кефире с изюмом, потребуется соблюдать следующие этапы приготовления. Изюм необходимо замочить в горячей воде, для того, чтобы он стал более насыщенным и мягким. ШАГ №2 Муку просеять вместе с содой через мелкое сито, это помогает обогатить пшеничную муку кислородом, что в итоге прекрасно скажется на ее хлебопекарных качествах. Также это делается для того, чтобы избежать попадания мучных комочков в тесто, они не пропекутся и будут оставлять мучнистые места в готовых кексах. ШАГ №3 Яйца хорошо растираем с сахаром, это можно делать при помощи венчика или вилки, главное добиться однородности массы. Ни в коем случае не нужно взбивать яйца миксером, это хорошо для приготовления бисквитов, а для кексов совсем не подойдет. ШАГ №4 Добавим к яичной смеси кефир, и хорошо все перемешаем. ШАГ №5 Масло стоит заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы оно достиг необходимой степени мягкости. ШАГ №6 Когда оно будет мягким и податливым, добавляем его в чашку к остальным ингредиентам. ШАГ №7 Все тщательно вымешиваем, добиваясь однородности нашей смеси. ШАГ №8 Порционно высыпаем в смесь муку с содой, каждый раз, при добавлении мучной смеси, необходимо хорошо вымешивать тесто, чтобы не образовывалось комочков. ШАГ №9 После этого добавляем изюм и размешиваем всю смесь ложкой, добиваясь равномерного распределения изюма по всей тестовой массе. ШАГ №10 Не стоит забывать о том, что воду, в которой замачивался наш изюм, необходимо предварительно слить. ШАГ №11 Духовой шкаф включаем заранее, чтобы он успел разогреться до необходимой температуры, которая должна быть равна 200 градусам. ШАГ №12 Формы для кексов смазываем маслом, или ставим в них специальные бумажные стаканчики, которые прекрасно удержат форму кексов после выпекания. ШАГ №13 Формы, в которых будут выпекаться наши кексы, необходимо заполнять не до самого верха, а примерно на три четверти от объема, не стоит забывать о том, что мы добавляли в тесто соду, и наши кексы поднимутся и увеличатся в объеме. ШАГ №14 Выпекать кексы необходимо в течение 20-25 минут. ШАГ №15 Вынуть их из духовки, слегка присыпать сахарной пудрой, полностью остудить, а после вынуть из формочек. ШАГ №16 Подавать на стол украшенные ароматные кексы, которые станут прекрасным дополнением к обеденному столу.