Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 2
Поделиться:

Баннофи пай

Ингредиенты:

  • 1 Не очень сладкое печенье из муки из грубого помола - 300 гр.
  • 2 Сливки жирностью 35% - 300 мл
  • 3 Варёное сгущённое молоко - 1 банка
  • 4 Бананы - 3 шт.
  • 5 Шоколад - 50 гр.
  • 6 Сливочное масло - 70 гр.

Способ приготовления

Приготовление: 1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку . Или сделайте это в кухонном комбайне . Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом. 2. Поставьте бортики от разъёмной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилось основа. 3. Нарежьте бананы кружочками. Переложите варёную сгущёнку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже,- так её будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков. 4. Выложите сгущёнку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последный слой- взбитые сливки. Уберите баннофи пай на 1час в холодилник. Затем ростопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей. Всем приятного аппетита!