Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 3
Поделиться:

Paxlava

Ингредиенты:

  • 1 Слоеное тесто
  • 2 4 яйца
  • 3 1 стакан сахар
  • 4 2 стакан грецких орех
  • 5 2-3 ч.л. корица
  • 6 3-4 ст.л. мед
  • 7 1 стакан воды

Способ приготовления

Раскатаем тесто размером с противень духовки , выпекаем 1 слой и оставляем остыть. Заранее нарезаем орехи и смешиваем с корицей, взбиваем 3 яйца со стаканом сахара и делаем безе. Потом раскатываем тесто, расстилаем на противень. Наполняем половиной безе и 1 стаканом орехов, накрываем готовым слоем теста, повторяем слой с безе и орехами и накрываем следующим раскатанным слоем. Потом нарезаем в виде ромбов по диагонали, смазываем яйцом и ставим до румяной корочки. Вынимаем из духовки, смешиваем мед со стаканом воды, наливаем на пахлаву и поставим уже в выключенную духовку для пропитки. Приятного апетита.