Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 5
Поделиться:

Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 1 Пшено 1 стакан
  • 2 Кокосовое молоко 2 стакана
  • 3 Вода 2 стакана
  • 4 Тыква 300 гр.
  • 5 Соль по вкусу
  • 6 Сахар по вкусу
  • 7 Корица по вкусу
  • 8 Сливочное масло по вкусу

Способ приготовления

Пшено промыть, залить 2 стаканами воды. Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками. Пшено с тыквой поставить варить, как закипит, убавить огонь и ждать когда выпарится вода. Воду в процессе готовки можно добавлять , затем влить молоко и тушить на медленном огне до готовности. Я для себя делаю без сахара и соли, а вы добавляйте столько сколько любите. Как все приготовилось я выключаю кашу , немного можно добавить сливочного масла (я не добавляю) и дать настояться минут 20. Все каша готова, перед подачей я посыпаю корицей (но это тоже по вкусу, если не любите , то не добавляйте). Приятного аппетита!!