Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 3
Поделиться:

Манты с тыквой и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 Для теста: 3 стакана муки марки "Каждый день"
  • 2 Яйцо 1 шт.
  • 3 Соль
  • 4 Для начинки: 600 гр. мякоти тыквы
  • 5 200 гр. лука
  • 6 350 гр. картофеля
  • 7 200 гр. сливочного масла
  • 8 Зира, соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

В муку марки "Каждый день"добавить яйцо, воды и соль. Вымесить тесто. Оставить отдыхать на 1 час. Займемся начинкой. Тыкву и картофель порезать средним кубиком, лук мелким кубиком. Добавить зиру, молотый черный перец и сливочное масло. Солить начинку непосредственно перед приготовления мантов. Способы лепки мантов можно найти на просторах интернета. Ярусы мантоварки смазывать небольшим количеством растительного масла. Далее, когда кастрюля мантоварки закипела, устанавливаем ярусы и накрываем крышкой, установив таймер на 35 минут. Готовые манты подаем со сметаной марки "Каждый день", молотым красным перцем и томатным соком.