Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 3
Поделиться:

Запеканка

Ингредиенты:

  • 1 Творог 9% - 500 гр.
  • 2 Сметана 15-20% - 150 гр.
  • 3 Манная крупа 5 ст.л.
  • 4 Сахар 200-250 гр.
  • 5 Сода 1 ч.л. без горки
  • 6 Соль щепотка
  • 7 Яйцо 2 шт. + желток 1 шт.
  • 8 Сливочное масло
  • 9 Для посыпки панировочные сухари или манная крупа

Способ приготовления

Манную крупу смешиваем со сметаной и содой,оставляем на 30-40 для набухания манки. Творог перетираем с сахаром, добавляем яйца и соль. Добавляем сметанную смесь в творог. Далее предварительно разогреваем духовку. Противень смазываем маслом сливочным, так же для придания корочки можно на смазанное масло посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Ставим в духовку на 45-50 минут. На низ духовки ставлю кастрюльку с водой,чтобы равномерно распределить температуру. Готовую запеканку за 5 мин до вынимания из духовки смазать яичным желтком. Приятного аппетита!