Тушеный кролик в сметане
Ингредиенты:
- 1 Кролик - тушка
- 2 Сметана - 500 мл
- 3 Морковь - 3 шт.
- 4 Лук - 3 шт.
- 5 Соль, перец, лавровый лист
- 6 Вода 1 стакан
Способ приготовления
Кролика нарезать небольшими кусками.
Морковь нарезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
Обжарить с двух сторон до корочки на большом огне.
На куски кролика выложить морковь и лук.
Сметану развести в стакане воды, добавив чайную ложку соли и щепотку перца. Залить сметанным соусом мясо.
Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить 1,5 часа, периодически переворачивая куски кролика. Подавать с вареным или жареным картофелем.