Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 84
Поделиться:

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • 1 Сыр Пармезан
  • 2 Сухарики из белого хлеба
  • 3 Листья салата
  • 4 Яйца перепелиные или куриные для украшения
  • 5 Помидоры Черри
  • 6 Куриная грудка
  • 7 1 ст.л. лимонного сока
  • 8 Соль по вкусу
  • 9 Щепотка черного молотого перца
  • 10 100 мл. оливкового масла
  • 11 1 ст.л. ворчестерского соуса
  • 12 Зубчик чеснока
  • 13 4 яйца для соуса

Способ приготовления

1. Соус: в кипящую воду на минуту опустить 4 яйца. После этого из яиц в ёмкость переложить только свернувшиеся белки. Взбить их венчиком несколько минут. Добавить к белкам лимонный сок, очень мелко порезанный чеснок (или натёртый на мелкой тёрке), ворчестерский соус и несколько минут взбивать. Далее по чайной ложке добавлять оливковое масло и взбивать. В конце добавить соль и перец. 2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. В воду можно добавить немного любимых специй. После того как грудка сварится её нужно остудить и порезать на кусочки. 3. Подрезанную грудку уложить горкой в центр тарелки, присыпать листьями салата порезаными или порванными руками, украсить вареными перепелиными или куриными яйцами разрезаными на несколько частей, помидорами Черри разрезаными на половинки, сухариками. Листья салата полить приготовленым соусом. Сверху потереть сыр пармезан.