Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 1
Поделиться:

Пицца «Ни грамма муки»

Ингредиенты:

  • 1 Филе куриной грудки 500 гр.
  • 2 Яйцо куриное 1 шт.
  • 3 Соль, перец по вкусу
  • 4 Свежий помидор
  • 5 Свежий красный болгарский перец
  • 6 Соленый огурчик
  • 7 Томатная паста 2 ст. ложки
  • 8 Йогурт несладкий 2 ст. ложки
  • 9 Сыр твердых сортов 50 гр.
  • 10 Зелень

Способ приготовления

Для «теста». Филе куриной грудки пропустить через мясорубку или блендер, добавить яйцо, соль, перец и вымесить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой, смочить руки холодной водой и выложить «тесто» на бумагу, аккуратно ровняя бортики будущей пиццы, и отправить на 20 минут в духовку. Приготовить соус. Смешать 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки несладкого йогурта, добавить соль и перец по вкусу. Приготовить начинку: помидор и соленый огурец порезать тонкими кружочками, болгарский красный перец кубиками, сыр натереть на терке. "Тесто" вынуть из духовки, дать ему немного остыть, промазать приготовленным соусом, выложить помидор, огурец, перец и отправить в духовку ещё минут на 10. Затем посыпать тертым сыром и запечь ещё в течение 1 минуты, сверху посыпать зеленью. Пицца получается нежная, а главное - низкокалорийная (не более 100 Ккал в 100 граммах) и полезная! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!