Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 0
Поделиться:

Рататуй с сюрпризом

Ингредиенты:

  • 1 Баклажан
  • 2 Кабачок
  • 3 Помидоры
  • 4 Фарш из индейки
  • 5 Брынза
  • 6 Растительное масло

Способ приготовления

Рататуй — блюдо чисто овощное. Но не в нашей семье. Я приготовила его с фаршем из индейки и брынзой. Приготовление: 1. Режем кружочками баклажан. 2. На кружочки же режем помидоры. 3. И кабачок тоже режем кружочками, очистив от кожуры и семян. Все овощи должны быть примерно одинакового диаметра и кружки одинаковой толщины. чтобы блюдо было красивым. 4. Смазываем сковороду растительным маслом. И выкладываем по кругу, чередуя, овощи: баклажан, помидор, кабачок. Но поскольку молодых кабачков уже сейчас нет, и даже самые небольшие внутри уже имеют мякоть, то после очистки в центре кабачковых кружков получились отверстия. Их-то мы и заполняем фаршем. Так по кругу заполняем всю сковороду, выкладывая овощи достаточно плотно друг к другу. Сверху эту красоту смазываем растительным маслом и закрываем брынзой, нарезанной тонкими ломтиками или покрошенной на мелкие кусочки. Все, ставим в духовку и ждем минут 40-50. За это время овощи и фарш пропекутся, а брынза расплавится.