Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 0
Поделиться:

Клубничный творожный пирог

Ингредиенты:

  • 1 Для теста: 50 гр. сахара
  • 2 100 гр. сливочного масла
  • 3 1 ч.л. ванильного сахара
  • 4 1 желток
  • 5 220 гр. муки
  • 6 Для начинки: 600 гр. максимально жирного творога (у меня 12%)
  • 7 150 г сахара
  • 8 3 яйца
  • 9 350 гр. сметаны 25% жирности
  • 10 200 гр. клубники (в размороженном виде со слитым соком)

Способ приготовления

Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто. Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час. Остывшее тесто вынимаем, раскатываем и укладываем в форму. На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Вынимаем и убираем груз. Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния. Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого. Клубнику перемалываем блендером в пюре. Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу. Отправляем в духовку. На дно духовки ставим форму с кипятком. Печем при 160 градусах около 1 часа. Правила те же, что и с чизкейком: у готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка. Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов. Вынимаем творожник из формы и подаем. Я добавила украшение из крема, который остался у меня после приготовления капкейков «Красный бархат». Можно сделать то же самое с густым заварным кремом или вовсе обойтись без украшений. Приятного чаепития!