Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 0
Поделиться:

Царский пирог с куриной печенью и заливкой из шпината

Ингредиенты:

  • 1 Для теста: 1 яйцо, 1 стакан теплой воды, сухие дрожжи, 2 столовые ложки сметаны, 3 стакана муки
  • 2 Для начинки: 600 гр. куриной печени, 3 луковицы, 2 ст.л. растительного масла
  • 3 Для соуса: 200 гр. твердого сыра, 350 гр. сметаны 20%, 1 пачка замороженного шпината «Vитамин», 1 яйцо, соль, перец

Способ приготовления

Рецепт простой и вкусный! Пирог получается очень большой! 1 этап – тесто. Размешиваем яйцо вилкой. Доливаем к нему стакан воды, перемешиваем. Добавляем щепотку соли. Смешиваем часть муки с дрожжами, высыпаем в воду. Постепенно вымешиваем руками. Тесто должно получиться не очень крутое, мягкое. Ставим его в теплое место, накрываем полотенцем, ждем, пока увеличится в два раза. 2 этап – начинка. Обжариваем печень на растительном масле до румяной корочки, после оставляем жариться на небольшом огне еще 5-7 минут, периодически помешивая. Не забываем посолить. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть. Пропускаем через мясорубку. Лук режем полукольцами, пассируем. Смешиваем с печенью. 3 этап – соус. Трем твердый сыр на мелкой терке. Добавляем шпинат. Разбиваем яйцо. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем сметану. Все смешиваем до однородной консистенции. К тому времени наше тесто уже выросло в объемах минимум в полтора-два раза. Вынимаем. Раскатываем. Форму для выпекания или противень необходимо смазать сливочным маслом. Кладем раскатанное тесто, выкладываем начинку, заливаем соусом. Закрываем пирог тестом. Украшаем его сверху. Отправляем в разогретый до 170 градусов духовой шкаф минут ненадолго – как только тесто подрумянится, пирог готов! Вынимаем и немного остужаем. Вкуснятина получается непередаваемая! Приятного аппетита!