Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 0
Поделиться:

Салат «Ежик»

Ингредиенты:

  • 1 Листья салата /для оформления/
  • 2 Готовая корейская морковка - 250 гр.
  • 3 Куриное филе - 260 гр.
  • 4 Шампиньоны - 200 гр.
  • 5 Сыр - 50 гр.
  • 6 Маслины – 5 шт.
  • 7 Майонез - 100 гр.
  • 8 Растительное масло для жарки
  • 9 Соль по вкусу
  • 10 Огурцы для украшения (или половина длинного огурца)
  • 11 Шампиньоны по-корейски – для украшения
  • 12 Яйца
  • 13 Вода
  • 14 Лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели, прованские травы и любую приправу для курицы

Способ приготовления

Отварите яйца «всмятку», затем охладите в холодной воде, чтобы лучше чистились. Поставьте варить куриное филе. Чтобы мясо курицы было после отваривания вкусным, залейте его небольшим количеством воды. Вода при этом должна быть очень горячей. Добавьте в кастрюлю с курицей специи: лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели, прованские травы и любую приправу для курицы. Нарежьте шампиньоны пластинками. Положите на разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле. Варите курицу в течение 20 минут. Курицу порежьте мелкими кусочками. Основную часть сыра натрите на крупной тёрке. Немного сыра натрите на мелкой тёрке (для оформления «носика» ёжика). Почистите яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке. Желтки тоже натрите на крупной тёрке. Курицу смешайте со столовой ложкой майонеза. Приступайте к оформлению салата в форме ёжика. На блюдо выложите листья салата, на них курицу в виде большой капли. Сверху, только на область «тела» будущего ёжика выложите грибы. Желтки смешайте с майонезом. Выложите желтки поверх грибов. Сыр смешайте с майонезом.Выложите сыр на желтки. Сверху положите белки. На область «носика» положите немного сыра, натёртого на мелкой тёрке. И наконец, выложите «шубку» в виде морковки. Маслины разрежьте пополам и вставьте в середину зелёный горошек. Это «глазки». Из целой маслины сделайте «нос». Положите на спинку ёжику маринованные грибочки. Для декорирования блюда нарежьте специальным приспособлением соломку из половины длинного огурца. Порежьте огурец пластиками и выложите вокруг ёжика. Соломку из огурца тоже положите рядом для имитации «травы». Приятного аппетита!