Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 0
Поделиться:

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 1 Шампиньоны - 500 гр.
  • 2 Сыр плавленый - 200 гр. (не перепутайте с сырной продукцией)
  • 3 Морковь - 1 шт.
  • 4 Лук - 1 шт.
  • 5 Картофель - 4 шт.
  • 6 Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • 7 Мука - 1 ст.л.
  • 8 Зелень - 4 веточки
  • 9 Масло сливочное - 50 гр.
  • 10 Соль, перец ч/м по вкусу
  • 11 Сливки 20% - 200 гр.
  • 12 Вода - 2 л

Способ приготовления

Мускатный орех натираем на тёрке. Крупными кусками нарезаем картофель, заливаем его водой и отправляем вариться. Морковь нарезаем полукольцами, лук - четверть-кольцами. Лук и морковь отправляем пассероваться на сливочном масле. Шампиньоны чистим и нарезаем. Несколько штук оставляем для украшения. Когда лук с морковью станут мягкими, добавим к ним грибы и продолжаем жарить вместе до испарения влаги из грибов. Сыр для супа используйте хорошего качества с большим содержанием жира. Не берите с сыр с надписью сырная продукция. Нарезаем его небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень. В кастрюлю с картофелем вводим грибы с пассеровкой, зелень, плавленый сыр, мускатный орех и продолжаем варить до растворения сыра. Вливаем в суп сливки. Солим, перчим, варим 5 минут. Через сито отделяем густую часть от жидкой. Немного жидкости оставьте в густой части. Густую часть с небольшим количеством жидкости пробиваем при помощи блендера. Пюре получилось ароматным, нежным, с шелковистой консистенцией. Разливаем по тарелкам и украшаем грибами, порезанными на дольки и слегка обжаренными, а также листочками петрушки. Очень вкусно подать к сырному супу-пюре из шампиньонов с плавленным сыром жареные гренки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!