Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 2
Поделиться:

Перловая каша с грибами в горшочке

Ингредиенты:

  • 1 Перловая крупа - 1,5 стакана
  • 2 Грибы - 400 г
  • 3 Лук репчатый - 2-3 шт.
  • 4 Растительное масло - 30 г
  • 5 Соль - (по вкусу)

Способ приготовления

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на самом большом огне грибы, помешивая, 2-3 минуты.  Грибы выложить в другую посуду.В растительное масло выложить лук. Обжарить помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить перловую крупу. Обжаривать все время, помешивая, пока крупа не станет золотистого цвета.Добавить грибы, посолить и все хорошо перемешать.Вскипятить чайник. Выложить кашу в горшочки.Залить кашу кипятком (или бульоном) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2-2,5 см.Горшочки поставить на среднюю полку в холодную духовку. Запекать кашу перловую с грибами 20 минут при температуре 230-240 градусов. Затем температуру убавить до 160-170 градусов. Томить кашу Перловая каша с грибами в горшочке готова.