Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 0
Поделиться:

Торт «Птичье молоко» с фруктами

Ингредиенты:

  • 1 Для бисквита:
  • 2 4 яйца
  • 3 1 стакан сахара
  • 4 1 стакан муки
  • 5 1ст. ложка крахмала
  • 6 Для крема:
  • 7 40 гр. желатина
  • 8 1 стакан молока
  • 9 300 гр. сливочного масла
  • 10 10 яиц
  • 11 2 стакана сахара
  • 12 1 ст. ложка муки
  • 13 1 пакетик (1-1,5 гр.) ванилина
  • 14 Для глазури:
  • 15 5 ст. ложек какао
  • 16 3 ст. ложки молока
  • 17 0,5 стакана сахара
  • 18 50 гр. масла
  • 19 Для оформления:
  • 20 1 банан
  • 21 1-2 киви
  • 22 1 апельсин
  • 23 2 пакетика желе для торта (прозрачного)

Способ приготовления

Бисквит: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, крахмал размешать, выпекать при температуре 180 градусов С, 25-30 мин. Крем: Желатин развести в 150 гр. тёплой воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бани довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 гр. растёртого масла, ванилин. Взбить крем миксером. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Бисквит разделить на две равные части, один поместить в разъёмную форму и вылить начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Бока торта покрыть глазурью. Оформление верха торта: Разложить нарезанные фрукты и залить жидким желе (приготовление желе смотреть на упаковке). Поставить торт в холодильник, чтобы застыл крем и желе. Затем вынуть аккуратно торт из формы и покрыть бока торта глазурью. Глазурь: Всё смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на бока торта.