Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 2
Поделиться:

Рулет-паштет из фасоли (постный)

Ингредиенты:

  • 1 фасоль красная сухая – 300 г.
  • 2 орехи грецкие – 150 г.
  • 3 сливочное масло – 100-150 г.
  • 4 паприка сладкая – 1 ч.л.
  • 5 чеснок – 2-3 дольки
  • 6 соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

Красную сухую фасоль перебрать, замочить водой на 3-4 часа, а лучше всего – на ночь. На следующий день воду слить, набрать новую, в пропорции одна часть фасоли – две части воды. Варить на медленном огне, не подсаливая и не помешивая, до готовности. Отвар слить в отдельное блюдо, а фасоль остудить. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку в блендере. Смешать паприку с черным свежемолотым перцем. Остывшую отваренную фасоль измельчить блендером или пропустить два раза через мясорубку. Если паштетная масса получается суховатой – добавить немного фасолевого отвара. Всыпать в пюре подготовленные пряности, посолить по вкусу. Добавить в паштет из фасоли выдавленный через пресс чеснок. Переложить измельченные орехи. Все хорошенько перемешать, чтобы орехи и пряности равномерно распределились по массе. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, паштет из фасоли распределить прямоугольным слоем толщиной в 1 сантиметр. Лопаткой или ложкой нанести на паштет мягкое сливочное масло (можно заменить плавленым сыром). Толщина сливочного масла – по желанию, от 0,3 до 0,5 см. Пищевой пленкой скрутить паштет из фасоли рулетом, затем плотно обернуть этой же пленкой, положить в холодильник на 3-4 часа для охлаждения. Охлажденный рулет-паштет нарезать ровными ломтиками и положив их на хрустящие хлебцы, подать на стол.