Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 1
Поделиться:

Праздничный десерт «Павлова» с малиной

Ингредиенты:

  • 1 Жирные сливки 300 мл.
  • 2 Малина/клубника 200 гр.
  • 3 Сахар 150 гр.
  • 4 Яичный белок 3 шт.
  • 5 Сахарная пудра 2 ст.л
  • 6 Ванильный экстрат 1 ч.л
  • 7 Лимонный сок 1 ч.л
  • 8 Крахмал 1 ч.л
  • 9 Соус малиновый

Способ приготовления

Белки взбить в стойкую пену, добавить сахарный песок мелкого помола или пудру, взбить еще раз до плотности. Подлить лимонный сок, ванильный экстракт, всыпать крахмал. Взбить массу в третий раз до растворения сахара. Противень застелить пергаментом, на обратной стороне бумаги нарисовать круги от 16 до 18 сантиметров в диаметре.Присыпать пергамент сахарной пудрой, чтобы меренги не прилипли. Выложить массу в форме двух кругов, печь при температуре 130 градусов в течение 40 – 50 минут, затем температуру увеличить до 170 градусов, печь еще пять – семь минут. Изделия вынуть из духового шкафа и остудить.Для приготовления крема взбить жирные сливки, масса должна получиться густой и плотной. Всыпать сахарную пудру, добавить ванильный экстракт, взбить. Один корж смазать половиной полученного крема, выложить половину ягод малины. Накрыть вторым коржом, украсить ягодами и остатками крема. Десерт «Павлова» с малиной присыпать рублеными фисташками, сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!!!