Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 312
Поделиться:

Рататуй

Ингредиенты:

  • 1 Кабачки или цукини 500 гр.
  • 2 Баклажаны 500 гр.
  • 3 Помидоры 500 гр.
  • 4 Болгарский перец 500 гр.
  • 5 Луковица 2 шт.
  • 6 Чеснок 2-3 зубчика
  • 7 Зелень
  • 8 Растительное масло
  • 9 Соль
  • 10 Перец

Способ приготовления

Баклажаны, кабачки и помидоры надо порезать тонкими кружочками, посолить, поперчить и выложить в блюдо для запекания поочередно по кругу. Сверху полить соусом. Для соуса необходим мелко порезанный обжаренный лук и добавить к нему порезанный перчик. Тушить 5 минут. Нарезать помидор кубиками и добавить в сковородку к луку с перцем. Все это обжаривается еще 3 минуты, и готовым соусом поливаем наши овощи. Сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком с зеленью. После этого ставим нашу форму в духовку и запекаем минут 30. Далее блюдо посыпаем рубленной зеленью, «Рататуй» готов к подаче на стол)