Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 1
Поделиться:

Апельсинка

Ингредиенты:

  • 1 Морковь крупная варёная 2 шт.
  • 2 Яйца 4 шт.
  • 3 Лук репчатый 1 шт.
  • 4 Куриное филе 300 гр.
  • 5 Шампиньоны маринованные 200 гр.
  • 6 Сыр твёрдый 150 гр.
  • 7 Чеснок 3 зубчика
  • 8 Майонез

Способ приготовления

1. Куриное мясо отварить до полной готовности и нарезать тонкой соломкой. По желанию вареное мясо курицы можно заменить мясом индейки. 2. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета, морковь отварить до готовности и натереть на крупной терке. Одну половину моркови смешать с жареным луком. 3. Яйца отварить до готовности, белки отделить от желтков и то и другое натереть на крупной терке. 4. Сыр натереть на крупной терке, добавить в него чеснок через чесночницу и перемешать. 5. Мелко нарезаем маринованные грибы. Их можно заменить варёными шампиньонами (слегка обжаренными). 6. Дальше берем большую тарелку и формируем на ней салат. Салат выкладываем следующими слоями: Морковка с жареным луком, смазать майонезом. Курица, смазать майонезом. Грибы, сыр, желток, смазать майонезом. и по бокам тоже. Морковь, белками выкладываем прожилки как на дольке апельсина.