Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 0
Поделиться:

Вкусные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 Молоко - 1,5 стакана (370 гр.)
  • 2 Яйца - 2 шт.
  • 3 Сахар - 1-2 ст. ложки
  • 4 Мука - 1 стакан (160 гр.)
  • 5 Соль - 0,5 ч. ложки
  • 6 Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
  • 7 Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 гр.

Способ приготовления

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится. Как приготовить нежные тонкие блинчики: Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью. Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто. Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.Добавить растительное масло, перемешать. Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут). Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх". Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны. Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.) Каждый блин смазывать сливочным маслом. Вкусные нежные блинчики готовы. Приятного аппетита!