Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 1
Поделиться:

Дежурные сырники

Ингредиенты:

  • 1 450 гр. творога
  • 2 1 яйцо
  • 3 100 гр. муки
  • 4 1 ст. ложка сахара
  • 5 Щепотка соли и ванилина
  • 6 Растительное масло

Способ приготовления

Сырники входят в немногочисленный список моих любимых блюд, а это значит, их легко и быстро готовить, они безумно вкусные и, самое главное, их ест вся семья. Яйцо хорошенько взбивается венчиком в глубокой миске. В эту же емкость отправляется творог. Если в молочном продукте есть комки, то их следует размять вилкой. Творог тщательно растирается с яйцами. В получившуюся массу отправляется сахар, соль и ванилин. Последний придаст готовому угощению приятный кондитерский аромат. Особенно он нравится самым младшим членам семьи. 4-5 ст. ложек муки просеиваются к творожно-яичной смеси. Все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородной массы. Оставшаяся мука будет использоваться для формирования сырников. Получившееся тесто скатывается в толстую колбаску и нарезается на миниатюрные полуфабрикаты. Из каждого лепится аккуратный круглый сырник толщиной 1,5 см. Все заготовки перед жаркой нужно обвалять в муке. Блюдо готовится в хорошо разогретом растительном масле на сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!