Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 1004
Поделиться:

Куриный суп по-китайски

Ингредиенты:

  • 1 Курица средних размеров
  • 2 Банка сладкой кукурузы 400 гр.
  • 3 2 сырых яйца
  • 4 Несколько веточек петрушки и укропа
  • 5 Соль, чёрный молотый перец, карри по вкусу

Способ приготовления

Основа большинства китайских супов - наваристый куриный бульон. Курицу варить в 2 л воды 50 минут, не забывая снимать пену. Когда бульон сварился, достаём курицу, снимаем кожу, а мясо отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Перекладываем куриное мясо обратно в кипящий бульон и высыпаем туда же банку кукурузы (без жидкости). В пиале взбиваем 2 яйца и аккуратно вливаем их в суп, одновременно помешивая его ложкой, чтобы не образовалось комочков. Затем добавляем соль, перец и карри (по вкусу). Последний ингредиент - нашинкованная зелень. Её высыпаем в кастрюлю и помешиваем суп ещё 2 минуты, чтобы зелень дала аромат. Приятного аппетита!