Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 3
Поделиться:

Глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1 Вино красное столовое (сухое) - 1 бутылка
  • 2 Мед - 4 ст.л.
  • 3 Яблоко - 1 шт.
  • 4 Апельсин - 1шт.
  • 5 Корица - 3 палочки
  • 6 Гвоздика - 6 гвоздиков
  • 7 Кардамон - 5 коробочек
  • 8 Бадьян - 3 звездочки

Способ приготовления

1. Вино перелить в кастрюлю. Добавить специи и поставить прогреваться на средний огонь, накрыв крышкой. 2. Апельсин хорошо промыть, порезать на кружки (4-5 мм толщиной), не очищая, с кожурой. 3. Яблоко хорошо промыть, разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и покрошить на кубики стороной 1 см. 4. Добавить фрукты к вину и перемешать смесь. 5. Когда смесь станет теплой, добавить мед и, помешивая, дождитесь растворения меда. 6. Продолжайте держать глинтвейн на огне, нагрев его до 60-70С (пока не пойдет активный пар). Не доводите до кипения! 7. Разлить глинтвейн по бокалам, стараясь, чтобы в него попадали фрукты и специи. 8. Украсьте бокал кружочками сушеных апельсинов и подавайте горячим! Готово!))) Приятного аппетита!!!