Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 1
Поделиться:

Донатсы с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • 1 Мука пшеничная - 620 гр.
  • 2 Сахар - 60 гр.
  • 3 Дрожжи (сухие) - 13 гр.
  • 4 Яйца - 2 шт.
  • 5 Молоко - 250 мл.
  • 6 Масло сливочное (82%) - 90 гр.
  • 7 Соль - 1 щеп.
  • 8 Ванильный экстракт - 2 капли
  • 9 Растительное масло (для жарки) - 0,7 -1 литр

Способ приготовления

1. Сливочное масло растопите в микроволновке и дайте ему слегка остыть. К моменту использования оно должно быть теплым, но не горячим. 2. Молоко слегка подогрейте. 3. Дрожжи залейте небольшим количеством молока. Перемешайте до полного растворения дрожжей. 4. В чашу миксера перелейте теплое молоко, дрожжи, добавьте сахар, растопленное масло, яйца, соль и ваниль. 5. Затем просейте муку и замесите тесто с помощью миксера (используйте насадку для теста или насадку крюк) или вручную. 6. Тесто должно быть очень хорошо вымешено. В миксере этот процесс занимает 6-8 минут. Вручную может потребоваться 15-20 минут. 7. Вымешивать тесто необходимо пока оно не станет гладким, эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам. 8. Готовое тесто переложите в чашу, слега смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на расстойку с теплое место без сквозняков на 1 час. 9. За время расстойки тесто должно увеличиться в 2 –2,5 раза. 10. Подошедшее тесто хорошо обомните и раскатайте на рабочей поверхности, слегка смазанной растительным маслом до толщины примерно 1 см. 11. Из теста вырежьте кольца либо при помощи специальной насадки, либо при помощи 2-х колец d = 8-9 см. и 2.5 –3 см. 12. Аккуратно переложите кольца из теста на лист для выпечки или пергамент, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на расстойку на 20-25 мин. 13. Растительное масло перелейте в глубокую скороду или сотейник и поставьте прогреваться на огонь. Я нагреваю масло на сильном огне, а затем убавляю огонь до 6-7 (при максимальной мощности 9). 14. Определить, что масло достаточно прогрелось Вы можете либо при помощи кондитерского термометра (температура масла должна составлять 125 –130С). Либо просто бросьте маленький кусочек теста в масло. Если масло зашипело и кусочек стал подрумяниваться, значит масло прогрелось. Важно, чтобы масло не было слишком перегрето. Иначе донатсы будут очень быстро подрумяниваться снаружи, не успевая пропечься внутри. 15. Аккуратно кладите донатсы в подогретое масло. Дождитесь, когда они подрумянятся с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую сторону. Можно так перевернуть несколько раз. Донатсы должны увеличиваться в объеме. Когда они станут уверенного золотистого цвета, достаньте и переложите на бумажную салфетку, чтобы освободиться от излишков масла. 16. Дайте донатсам хорошо остыть, и по желанию сделайте шоколадную глазурь для них. Готово!))) Приятного аппетита!!!