Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 2
Поделиться:

Картофель гратен

Ингредиенты:

  • 1 Картофель 6 шт.
  • 2 Грибы 200 гр.
  • 3 Репчатый лук 1 шт.
  • 4 Чеснок 2 зубчика
  • 5 Растительное масло 2 ст. л.
  • 6 Мука 50 гр.
  • 7 Молоко 600 мл.
  • 8 Тертый сыр (твёрдых сортов) 200 гр.
  • 9 Соль
  • 10 Чёрный молотый перец

Способ приготовления

Тонко нарезать картофель и отварить его в слегка подсоленной воде 5 минут. Приготовьте соус: Обжарить мелко нарезанные грибы, лук и чеснок на среднем огне, всыпать муку, посолить и поперчить. Влить молоко. Варить до загустения. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, вылить половину соуса и посыпать половиной тёртого сыра. Положить оставшуюся картошку и полить остатками соуса. Накрыть форму и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 – 35 минут. Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром. Запекать ещё 15 – 25 минут.