Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 6
Поделиться:

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • 1 Мука пшеничная - 200 гр.
  • 2 Сливочное масло (82 %), размягченное - 200 гр.
  • 3 Сыр (твердый) - 200 гр.
  • 4 Яйцо - 1 шт.
  • 5 Сахар - 1 ст.л.
  • 6 Сметана - 1 ст.л.
  • 7 Желток (для смазки) - 1 шт.
  • 8 Для посыпки: кунжут, мак, коричневый сахар.
  • 9 Сода

Способ приготовления

1. Сыр натрите на мелкой терке. Муку просейте с содой. 2. Масло перетрите с сахаром добела, добавьте сыр и сметану. Перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и еще раз хорошо перемешайте. 3. Введите муку и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холод на 3-4 часа (можно на ночь). 4. Готовое тесто раскатайте на рабочей поверхности, обильно присыпанной мукой, до толщины 3-4 мм. 5. Нарежьте ножом палочки шириной 1-1,5 см и длиной 10-12 см. Переложите на противень, прикрытый бумагой для выпечки (антипригарным ковриком) на расстоянии 2-3 см. друг от друга. 6. Смажьте поверхность желтком, слегка разведенным водой и присыпьте посыпками по вкусу 7. Выпекайте в заранее разогретой до 210 -220 градусов духовке (режим «верх-низ», средне-высокий уровень) около 7-8 мин. до золотистого цвета. 8. Палочки хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Готово!))) Приятного аппетита!!!