Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 0
Поделиться:

Бургер Рванина

Ингредиенты:

  • 1 Свинина лопатка 3 кг
  • 2 Чеснок 4 зубчика
  • 3 Копченая паприка 3 ст.л.
  • 4 Сахар 2 ст.л.
  • 5 Тимьян, соль, перец
  • 6 Лук репчатый 4 шт.
  • 7 Куриный бульон 1 литр
  • 8 Майонез 300 гр.
  • 9 Мед 1 ч.л.
  • 10 Горчица зернистая 1 ст.л.
  • 11 Капуста белая и красная по пол кочана
  • 12 Соль 1 ч.л.
  • 13 Майонез 120 гр.
  • 14 Сахар 1 ч.л.
  • 15 Лимонный сок 1 ст.л.
  • 16 Уксус яблочный 2 ст.л.
  • 17 Морковь 2 шт.
  • 18 Булочки для гамбургера

Способ приготовления

Смешиваем в миске раздавленный чеснок, 3 столовых ложки паприки, 2 столовых ложки коричневого сахара, цветки тимьяна, соль и перец. Перемешиваем. Натираем свинину полученной смесью. Можно оставить в холодильнике на сутки , чтобы свинина впитала все ароматы. Разрезаем лук на четыре части. В форму для запекания наливаем масло и выкладываем кусочки лука и веточки тимьяна. Сверху кладем свинину жирной стороной вниз. Накрываем фольгой и запекаем при 120 градусах 8 часов. Готовим соус. Выкладываем в миску майонез, соль, перец, мед, и горчицу. Перемешиваем. Готовим салат: смешиваем 2 вида мелко нашинкованной капусты. В большой миске смешайте вместе майонез, сахар, лимонный сок, семена сельдерея и уксус, и приправьте солью и черным перцем. Смешайте с капустой и мелко натертой морковью. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Для подачи: разрезаем булочки напополам, обжариваем на сухой сковороде срезом вниз, пока булочки не подрумянятся и слегка не подсохнут. Свинину можно просто порвать на волокна, добавив мелко нарезанный запеченный лук. На нижнюю часть булочки выкладываем 1 ч.л. майонеза, сверху ложку салата, на него 1 ст.л. свинины и сверху еще немного майонеза. Накрываем сверху второй половиной булочки.