Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 2
Поделиться:

Домашний зефир из чёрной смородины

Ингредиенты:

  • 1 500 гр. чёрной смородины
  • 2 400 гр. сахара
  • 3 150 гр. воды
  • 4 1 яичный белок
  • 5 10 гр. агар-агара
  • 6 Сахарная пудра для посылки

Способ приготовления

1. Смородину перебить блендером, затем протереть через сито,чтоб не попадались косточки. 2. Добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения и проварить пять минут наше пюре из смородины. После дать остыть. 3. В остывшее пюре добавить белок и взбить до пышности. 4. Поставить на огонь 350 гр. сахара и 150 гр. воды довести до 80С. 5. Соединить 50 гр. сахара и 10 гр. агар-агара и ввести тонкой струйкой в сироп, довести до 110С. 6. Влить горячий сироп тонкой струйкой в смесь ягод и белка, взбить все до плотных пиков. 7. Быстро переложить в мешок и отсадить зефир на пергамент, оставить на ночь подсохнуть. 8. Присыпать сахарной, пудрой соединить половинки, хранить в закрытом контейнере до недели. Приятного аппетита!