Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 0
Поделиться:

Щи из квашеной капусты со свиными рёбрыш

Ингредиенты:

  • 1 Вода
  • 2 Капуста квашеная 350 гр.
  • 3 Ребрышки копченые 500 гр.
  • 4 Небольшая луковица в шелухе
  • 5 Картофель 4 штуки
  • 6 Зеленый лук
  • 7 Соль по вкусу

Способ приготовления

Замочите свиные рёбрышки на 2 часа в холодной воде, затем воду слить. Залить рёбрышки холодной водой и поставить на небольшой огонь. При появлении пены, удалите её, добавьте квашеную капусту, картофель — порезать кубиками. Убавить огонь на самый маленький и щи должны не вариться, а томиться. Морковь в щи не кладу, её достаточно и в квашеной капусте. Пережарки делать не надо, щи будут очень вкусные и так. В щи кладу небольшую луковицу, в шелухе: она даёт бульону янтарный блеск и неповторимый вкус. В конце варки лук из щей удалите. Щи томятся-1,5 часа. При подаче посыпьте суп нарезанным зеленым луком.