Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 1
Поделиться:

Пирог с грибами

Ингредиенты:

  • 1 400 гр. слоеного теста
  • 2 400 гр. шампиньонов
  • 3 150 гр. сушенных лесных грибов
  • 4 1 крупная луковица
  • 5 6 столовых ложек жирной сметаны
  • 6 200 гр. сыра
  • 7 1/2 чайной ложки соли
  • 8 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 9 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 10 Растительное масло

Способ приготовления

1. Грибы промыть, нарезать вдвое. Сушенные грибы замочить в теплой воде на 20-30 минут. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами и смешать с грибами. Слегка обжарить грибы с луком на небольшом количестве растительного масла (около 3 минут). Сыр натереть на терке, добавить к грибам вместе со сметаной и тимьяном, посолить, поперчить и перемешать. 2. Духовку разогреть до 180 С, форму застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать, застелить им дно формы, оставив бортики по краям. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить на него начинку и отправить запекаться на полчаса. 3. Когда пирог будет готов, достать его из духового шкафа, дать ему остыть 10 минут. Нарезать порционными кусками и подавать.