Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 4
Поделиться:

Скоблянка

Ингредиенты:

  • 1 Картофель (крупный) — 5 шт.
  • 2 Мясо — 300 гр.
  • 3 Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • 4 Масло растительное (для жарки ) — 5 ст. л.
  • 5 Перец черный (по вкусу)
  • 6 Соль (по вкусу)
  • 7 Грибы - 100-150 гр.
  • 8 Сметана - 2-3 столовые ложки
  • 9 Укроп - Несколько веточек

Способ приготовления

Самый главный элемент скоблянки - это тонко наструганное мясо. Мясо должно быть подмороженным, иначе строгать будет очень сложно и процесс займет много времени. Мясо нарезать на тонкие слайсы. Немного поперчить мясо. Складываем нарезанное мясо в глубокую тарелку и посыпаем немного солью и черным перцем. Перемешиваем и даем мясу подмариноваться в перце. Грибы для скоблянки лучше всего взять лесные. Правда не всегда это получается, так что приходится заменять шампиньонами. Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками. Грибы также нарезаем кусками средней величины. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы. Обжариваем все вместе до появления на грибах поджаристой корочки. Добавляем к грибам сметану. Грибной соус должен получиться густым. Перекладываем его в отдельную тарелку и моем сковороду. Картофель нарезаем кубиком или короткими брусочками. В большой сковороде разогреваем растительное масло, можно смешать со сливочным. Жарим картошку на среднем огне до полной готовности. В сковороде, где жарились грибы, разогреваем растительное масло и выкладываем в горячее масло тонкие ломтики мяса. Жарим мясо до полной готовности. Мясо поджарится очень быстро и как раз останется вытопившийся жир от мяса, которым можно ароматизировать жарящийся картофель. Когда картошка полностью поджарилась, солим ее и добавляем мясо и грибы в сметане. Аккуратно перемешиваем, так, чтобы не разламывались куски картошки. Прикрываем сковородку крышкой и даем скоблянке прогреться на небольшом огне минут 5. Подаем на стол горячей, посыпав нарезанным укропом.