Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 4
Поделиться:

Мясная лазанья с соусом «Бешамель»

Ингредиенты:

  • 1 Фарш (любой) – 1 кг
  • 2 Листы лазаньи – 10 шт. (или 200-250 гр.)
  • 3 Лук – 1-2 шт. 
  • 4 Чеснок – 3-4 зубчика
  • 5 Молоко – 1 литр
  • 6 Сливочное масло – 100 гр.
  • 7 Мука – 100 гр.
  • 8 Сыр – 350 гр.
  • 9 Соль, перец
  • 10 Растительное масло

Способ приготовления

1. Лук и чеснок почистить, вымыть, мелко порезать, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. 2. Добавить фарш к луку и посолить, поперчить по вкусу, тушить до готовности (около 15-20 мин). 3. Соус «Бешамель»: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать, немного обжарить. 4. Понемногу вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Довести до кипения. Соус «Бешамель» можно посолить или добавить для вкуса чеснок или мускатный орех. Соус готов! 5. Сыр натереть на мелкой терке.  6. Листы лазаньи предварительно отварить согласно прилагаемой инструкции. Некоторые листы не требуют варки! Внимательно читайте инструкцию по приготовлению! 7. В форму для запекания смазать маслом и выложить листы лазаньи, сверху выложить половину мясного соуса, затем – 1/3 соуса «Бешамель», посыпать 1/3 тертого сыра, накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся мясной соус, смазать соусом «Бешамель», снова посыпать сыром, закрыть листами лазаньи, выложить соус «Бешамель» и засыпать сыром. 8. Запекать в духовке на верхней полке при температуре 180 °С 20 мин (если листы лазаньи предварительно сваренные) и 50 мин (если листы лазаньи сухие, не отваренные).  Мясная лазанья с соусом «Бешамель» готова! 9. Порежьте лазанью, когда она чуть остынет, иначе слои начинки будут неприятно растекаться. Приятного аппетита!