Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 1
Поделиться:

Морковный торт

Ингредиенты:

  • 1 225 гр. пшеничной муки (1/4 заменить на кукурузную)
  • 2 200 мл оливкого масла
  • 3 175 гр. коричневого сахара
  • 4 2 яйца
  • 5 200 гр. тертой моркови
  • 6 2 ч.л. разрыхлителя
  • 7 2-3 ч.л. молотой корицы
  • 8 Для крема: 250 гр. сливочного сыра (Филадельфия)
  • 9 100 гр. сахарной пудры
  • 10 Сок 1 апельсина и немного цедры
  • 11 Несколько столовых дожек жирных сливок

Способ приготовления

В миске соединить сахар и яйца,хорошо растереть,можно с помощью миксера. Добавить масло и все хорошо перемешать. Присоединить морковь, добавить муку, разрыхлитель и специи, все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, распределить тесто. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при 180 С. Достать из духовки и полностью охладить. Для топинга: соединить все ингредиенты и растереть до однородного состояния, покрыть остывший пирог, выдержать его в холодильнике минимум один час ( для пропитки), украсить различными орехами и подавать к столу! Вкусный и главное полезный десерт готов, приятного аппетита!