Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 2
Поделиться:

Торт «Слезы ангела»

Ингредиенты:

  • 1 Тесто:
  • 2 150 гр. муки
  • 3 80 гр. сливочного масла
  • 4 1 яйцо
  • 5 2 ст.л. сахара
  • 6 1 ч.л. разрыхлителя
  • 7 Начинка:
  • 8 500 гр. творога
  • 9 100 гр. сметаны
  • 10 100 гр. сахара
  • 11 3 желтка
  • 12 1 ст.л. манной крупы
  • 13 1 ч.л. ванильного сахара
  • 14 Суфле:
  • 15 3 яичных белка
  • 16 3 ст.л сахарной пудры
  • 17 Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления

Этот замечательный торт «Слёзы ангела» в нашей семье очень любят. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным творожным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки - «слёзы». Приготовьте торт «Слёзы ангела» и я уверена, Вы не останетесь равнодушны. 1) Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло. Перетираем в крошку. 2) В отдельной миске хорошо взбиваем яйцо с сахаром. 3) Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто. 4) Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. 5) Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито. 6) Отделяем 3 желтка от белков. 7) В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты. 8) В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь. 9) Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером. 10) Смазываем форму растительным масло и застилаем бумагой для выпекания. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике. 11) Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики. 12) Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 13) Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры. 14) Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. В результате должна получится устойчивая пена. 15) По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного «взбудораживаем» белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут. 16) По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен. 17) Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь. 18) Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся «Слезами ангела». 19) Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством. Приятного аппетита!!!))