Салат с жареными лисичками
Ингредиенты:
- 1 Грибы лисички (можно свежезамороженные) - 500 гр.
- 2 Картофель - 3 шт.
- 3 Морковь - 1 шт.
- 4 Яйца - 3 шт.
- 5 Зелень (лук, укроп)
- 6 Растительное масло
- 7 Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Свежезамороженные или свежие грибы разрежьте на небольшие кусочки, потушите их на медленном огне пока не выпарится влага, после добавьте растительное масло и жарьте до готовности минут 15 - 20.
2. Отварите картофель и морковь. Сварите яйца.
3. Картофель и морковь остудите, очистите, нарежьте кубиками. Яйца мелко нарежьте.
4. Перемешайте все ингредиенты (грибы, картофель, морковь, яйца), добавьте зелень и посолите. Простой и необычный салат готов.
Приятного аппетита!
P.S. А вы знали, что в связи с высоким содержанием витаминов, аминокислот и микроэлементов грибы лисички способствуют улучшению зрения, а также многих глазных заболеваний. А также, лисички обладают антипаразитарным, противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в моркови. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для лечения куриной слепоты. Вот такие они полезные))) Салат с ними получается не только полезным, но и вкусным и очень красивым.