Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 0
Поделиться:

Борщ «Традиционный»

Ингредиенты:

  • 1 Говядина - 300 гр.
  • 2 Картофель - 3-4 шт.
  • 3 Морковь - 2 шт.
  • 4 Лук - 1 шт.
  • 5 Свекла - 1-2 шт.
  • 6 Капуста - 500 гр.
  • 7 Масло растительное - 4 ст. ложки
  • 8 Лавровый лист - 1 шт.
  • 9 Перец черный горошком - 2-3 шт.
  • 10 Соль - 2-3 ч. ложки
  • 11 Кислота лимонная (по желанию) - на кончике ножа

Способ приготовления

Мясо промойте холодной водой, поместите в глубокую кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, осторожно снимите накипь и оставьте бульон вариться на медленном огне (2 часа). После готовности мяса капусту нарежьте крупной соломкой. Добавьте в бульон. Картофель очистить и вымыть. Очищенный и промытый картофель нарежьте крупной соломкой. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть. На сковороде разогреть масло (2 ст. ложки). Выложить коренья, пассеровать, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5 минут). Картофель положите в кастрюлю вместе со спассерованными в растительном масле луком и морковью. Когда бульон снова закипит, добавьте в него по вкусу соль, перец. Свеклу очистите, нарежьте соломкой. Свеклу слегка обжарьте на сковороде (5 минут) на растительном масле (2 ст. ложки), а затем залейте небольшим количеством бульона (0,5 стакана) и тушите до мягкости около 20-25 минут. После этого добавьте тушеную свеклу в борщ и проварите его около 5-7 минут. Для того чтобы свекла сохранила красный цвет, опустите в борщ щепотку лимонной кислоты (по желанию). Если хотите, за 3–5 минут до конца варки добавьте в борщ пряности, а после того как снимете с огня – зелень. К столу традиционный борщ подавайте со сметаной.