Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 1
Поделиться:

Тыквенный крем-суп с креветками и фетой по-гречески

Ингредиенты:

  • 1 Тыква 500 гр.
  • 2 Лук репчатый 140 гр.
  • 3 Морковь 100 гр.
  • 4 Имбирь корень 15 гр.
  • 5 Чеснок 2 зубчика
  • 6 Крем-сыр «Сиртаки» 20 гр.
  • 7 Креветка тигровая 7 шт.
  • 8 Кокосовое молоко 250 мл
  • 9 Растительное масло 20 мл
  • 10 Масло сливочное 40 гр.
  • 11 Сахар коричневый 15 гр.
  • 12 Тимьян, розмарин по 5 гр.
  • 13 Кинза 2 гр.
  • 14 Мускатный орех 2 гр.
  • 15 Облепиховый джем 50 гр.
  • 16 Перец чили по вкусу

Способ приготовления

1) Разогрейте духовку до 180 градусов. 2) Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, выложите на противень, приправьте тимьяном, розмарином и полейте растительным маслом. Накройте сверху плотно фольгой и запекайте до мягкого состояния, приблизительно 40 минут. 3) Мелко нарежьте морковь, чеснок, лук и имбирь и припустите на сливочном масле в глубокой кастрюле. 4) Добавьте тыкву, залейте водой и варите до готовности овощей. 5) Переложите овощи в блендер и взбейте до однородной массы. Просейте ее через сито в кастрюлю. 6) Влейте кокосовое молоко, добавьте облепиховый джем, мускатный орех и сахар и доведите до кипения. 7) Отварите креветки, очистите от панциря. Три креветки, кинзу и перец чили мелко порубите, перемешайте с сыром «Сиртаки» и сделайте кнели. 8) Налейте суп, выложите кнели, украсьте зеленью и креветками.