Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 1
Поделиться:

Гречневые котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • 1 Гречка 0,5 стакана
  • 2 Морковь 1 шт.
  • 3 Шампиньоны 100 гр.
  • 4 Перец
  • 5 Соль
  • 6 Растительное масло
  • 7 Мука
  • 8 Лук

Способ приготовления

1. Помыть и отварить гречку в соленой воде до готовности, приблизительно 20 минут. Можно измельчить в блендере. 2. Почистить и помыть лук и морковь. Натереть морковь на средней терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть и нарезать. 3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук с грибами, помешивая 10 минут. Грибы остудить. 4. В миске соединить морковь, гречку и грибы с луком. Добавить перец, соль, 1 ч.л. растительного масла и муку. Все хорошо смешать. 5. Лепить руками котлетки, фарш пластичный, и легко лепится котлета. Обвалять котлеты в муке или сухариках. 6. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить котлеты. Жарить гречневые котлеты с грибами на среднем огне минуты 3-4, сначала с одной стороны, а затем с другой. 7. Подавать гречневые котлеты с грибами горячими с аджикой или овощами.