Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 1
Поделиться:

Салат «Праздничный букет»

Ингредиенты:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Фузилли 60 гр.
  • 3 Колбаса полукопченая 60 гр.
  • 4 Сыр твердый 50 гр.
  • 5 Соль и смесь перцев - по вкусу
  • 6 Майонез оливковый 3 ст.л.
  • 7 Морковь 6 шт.
  • 8 Петрушка 1 пучок
  • 9 Зеленый лук перышки 6 шт.
  • 10 Чеснок

Способ приготовления

Способ приготовления: Шаг 1. Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 мин., чтобы она стала более эластичной. Шаг 2. Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой и сворачиваем и закрепляем зубочистками. Шаг 3. Для моего украшения моего салата понадобилось 14 цветочков из моркови. Шаг 4. Фузилли отвариваем в подсоленной воде до готовности,откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Шаг 5. Колбасу нарежем соломкой. Твердый сыр тоже нарезаем соломкой. Чеснок мелко измельчаем. Шаг 6. В миске соединяем ингредиенты для салата-фузилли, сыр, колбасу, чеснок, солим и поперчим по вкусу. На плоскую тарелку (с краюшки тарелки) выкладываем салат в виде округлого шара. Шаг 7. Украшаем салат цветами из моркови: покрываем салат со всех сторон цветочками из моркови, промежутки между цветочками украшаем листочками и веточками петрушки. Стебель букета сделаем из зеленого лука и украшаем маленьким бантиком. Вот и получился у нас праздничный букет!