Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 0
Поделиться:

Тефтельки из телятины с мини-моцареллой и маслинами

Ингредиенты:

  • 1 1 кусок пшеничной хлеба 50 гр.
  • 2 2 ст. ложки молока
  • 3 400 гр. телячьего фарша
  • 4 1/4 стакана маслин, мелко порубленных
  • 5 1 зубчик чеснока, выдавленного через пресс
  • 6 1 яичный желток
  • 7 2 ст. ложки оливкового масла
  • 8 1 маленькая банка томатного пюре
  • 9 1 уп. мини-моцареллы или адыгейского сыра кубиками
  • 10 Соль
  • 11 Молотый чёрный перец
  • 12 Базилик для подачи
  • 13 Хорошее настроение

Способ приготовления

В небольшую миску влейте молоко и размочите хлеб. В большой миске соедините фарш, маслины, чеснок, яичный желток, соль, перец. Добавьте перетертый размоченный хлеб и все хорошо перемешайте. На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Из полученного фарша сформируйте тефтельки по 4 см и обжарьте их в разогретом масле 4-5 мин. Обжаренные тефтельки переложите в форму для запекания, полейте томатным пюре и добавьте шарики моцареллы. Поместите форму в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов ( до образования золотистой корочки). Перед подачей украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!