Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 0
Поделиться:

Творожный чизкейк

Ингредиенты:

  • 1 Творог 300 гр.
  • 2 Бисквитные коржи 1 упаковка
  • 3 Сахар 0,5 стакана
  • 4 Сметана 3 ст.ложки
  • 5 Ванилин 1 -1,5 гр.
  • 6 Желатин 30 гр.
  • 7 Вода 1 стакан
  • 8 Ягоды (у меня клубничное варенье) 200-250 гр.

Способ приготовления

Покупаем бисквитные коржи и из упаковки вынимаем лишние. На оставшийся 1 корж выкладываем заранее приготовленную массу (0,3 кг творога, 0,5 стакана сахара, 3 стол.ложки нежирной сметаны, 1 пакетик ванилина взбиваем и вливаем туда 40% от заранее растворённого и остывшего желатина (30 г в стакане воды, дать постоять 40-60 мин затем разогреть чтобы всё растворилось)), убираем пока в холодильник. Этим временем берем либо варенье либо ягоды (некислые) 250 гр. взбиваем и смешиваем с остатками желатина, и эту массу выкладываем сверху творога. Оставляем всё в холодильнике часа на 3-4 и готово! Приятного аппетита!